레몬청 만들기 레몬세척 레몬시럽 숙성기간 / 보관방법

수제 레몬 설탕 절임

수제 레몬 설탕 절임

수제 레몬 설탕 절임

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재료.

소독된 용기 레몬 5~6개 스테비아 설탕 200g

설탕은 그냥 스테비아를 썼어요.레몬 시럽 만드는 방법은 생각보다 정말 간단해요.설탕과 레몬의 비율은 1:1 정도로 해주시면 되기 때문에 그렇게 어렵지는 않습니다.대체로 설탕은 레몬의 비율보다 조금 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다.설탕이 부족할 때 약간 떫거나 쓴맛이 날 수 있으니 설탕은 그대로 넉넉하게 넣어주세요!!!2 대신 레몬 손질을 잘해주세요.수입 과일의 경우 표면에 왁스가 대체로 칠해져 있다고 합니다. 그러니까 레몬 껍질은 잘 씻어주세요.간단하게 시중에 나와 있는 과일세정제를 이용하셔도 되고 아니면 베이킹소다+식초물에 담가 잘 닦아내는 방법도 있습니다.저는 개인적으로 그렇게 해도 조금 불안해요?또 잘 제거됐는지 눈으로 판단하기 어렵기 때문에 껍질을 감자 깎는 칼을 이용해서 조금 까서 만드는 편입니다.껍질에 묻어 있는 불순물도 제거할 수 없는 경우에도 떫거나 쓴맛이 날 수 있으므로 그대로 깨끗하게 감자를 깎는 칼로 가볍게 제거해 주시는 것도 좋습니다.그리고 레몬 시럽을 만들 때는 반드시 레몬 씨를 빼야 합니다. 그래야 쓴맛이 안 나요.레몬시럽을 만들 때 레몬씨가 들어가면 씨앗에서 나오는 특유의 쓴맛이 날 수 있으니 꼭 씨를 잘 제거해주세요!!!그리고 가장 중요한 용기 열탕 소독, 이것은 필수입니다. 과일절임을 할 때나 장아찌를 담글 때 역시 열탕소독이 가능한 용기로 소독시키는 것이 좋습니다.6 그리고 물기가 잘 빠질 수 있도록 건조시켜 드리는 것도 잊지 말아야 합니다. 청/장아찌 등을 만들 때 용기에 물기가 없어야 합니다.그리고 설탕>준비한 레몬의 순으로 겹쳐서 넣으세요.레몬과 설탕의 비율은 1:1이 가장 쉽지만 레몬이 더 많으면 안 됩니다.설탕이 더 많은 편이 맛있어서 대개 설탕을 좀 더 많이 넣으면 좋대요.이렇게 실온에서 짧게는 이틀 길게는 3~4일 정도 설탕이 잘 녹도록 그늘에서 숙성시키면 됩니다.설탕의 상태를 보고 잘 녹지 않는다고 생각되면 한번 저어주거나 섞어주면 된다고 합니다.이렇게 실온에서 짧게는 이틀 길게는 3~4일 정도 설탕이 잘 녹도록 그늘에서 숙성시키면 됩니다.설탕의 상태를 보고 잘 녹지 않는다고 생각되면 한번 저어주거나 섞어주면 된다고 합니다.그렇게 3~4일 정도 숙성 과정을 거친 후에는 설탕이 완전히 녹은 상태를 확인할 수 있습니다.숙성과정이 끝나면 바로 냉장보관을 해주세요.냉장보관의 경우 한 달 정도가 적당합니다.그래도 이렇게 직접 만들어 먹으면…한달이 뭐예요.. 2주만에 금방 쑥 먹어버려요.^^이렇게 완성된 레몬 시럽은 정말 다양하게 즐길 수 있습니다. 레몬티로도 마실 수 있고, 아니면 레몬에이드로 마실 수 있습니다.그 밖에 과일 소주를 만들어 보는 것도 좋아요.달콤하게 마실 수 있는 레몬소주도 가능!!그래서 레몬 시럽을 만들어 놓으면 1개월이란 무엇입니까? 일주일 안에 쓱 먹을 수 있게 되었어요. 테헤프그래서 레몬 시럽을 만들어 놓으면 1개월이란 무엇입니까? 일주일 안에 쓱 먹을 수 있게 되었어요. 테헤프#레모네이드 #레몬소주 #레몬차 #레몬시럽그릭요거트 등으로 다양하게 즐길 수 있습니다.레몬/오렌지/자몽 등으로 만들 때도 비슷하다고 생각하시면 됩니다.오렌지 자몽에는 씨앗이 없기 때문에 씨를 제거할 필요가 없기 때문에 더 간단합니다.대신 다들 똑같이 왁스를 잘 제거해야 하기 때문에 베이킹 소다+식초 또는 굵은 소금 등을 이용해서 연박 왁스를 닦아낸 후 똑같이 설탕을 더 많이 추가해서 만들어보시면 정말 달콤하고 올 여름 시원한 수제청을 다양하게 즐기실 수 있습니다. ^^맛있는 수제청 찍어~ 시원하게 에이드 즐기세요. ^^

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