토마토 요리 카프레제 샐러드만들기 와인안주 발사믹 식초 발사믹 소스 드레싱 만들기

#.#와인의 안주, 주말에 1박 2일로 여행을 가면서 저녁에 맥주 한잔 하면서 먹는다고 토마토카프레ー제사라다을 갖고 간답니다.이것이 미니 토마토와 보코치ー니, 바질에 발사믹 소스만 따로 가지고 가면 된다 단순한 토마토 샐러드라 여행 때 가져갈 수 있거든요.^^카프레ー제사라다가 꼭 와인용 안주로는 있지만, 와인 1개는커녕 맥주 1병 겨우 나누어 마시고 부부여서 이번도 맥주에 바꿨습니다.나와서 먹었기 때문일까~너무 맛있었습니다.여행 가면 다음날 아침 아침 식사로 너무 먹어서, 전날 저녁은 좀 간단히 먹습니다.저녁에 꼬마가 좋아하는 저 자 라면에 버터 오징어, 떡볶이, 카프레ー제사라다의 조합으로 쉽게 즐겼습니다만, 잘 맞아요.다만지에서 완성 컷을 찍어서 색감이 조금 노랗게 나오고 아쉽지만 그래도 토마토 치즈 샐러드는 최고였습니다.

와인안주 카프레제 & 발사믹 소스 recipe 간단한 와인안주로 최적화된 깔끔한 토마토요리 카프레제 샐러드 만들기. 곧 연말 홈파티 요리로 준비해도 좋은 메뉴입니다.토마토 치즈 조합에 상큼한 발사믹 식초 드레싱의 밸런스가 아주 좋은 샐러드니까 같이 만들어 보세요.

재료의 준비와 만들기

레시피는 계량컵 200ml를 1C로 계량스푼 15ml를 1T, 5ml를 1t으로 표기하고 있습니다.

소요시간:10분

[재료] 방울토마토 300g 보코치니 치즈 130g 바질 10g[발사미코 소스재료]양파 ➁다지기 마늘 1t 설탕 0.5T 발사믹 식초 1T 올리브유 2T 소금 한 알 바질가루 후추 약간

[재료] 방울토마토 300g 보코치니 치즈 130g 바질 10g[발사미코 소스재료]양파 ➁다지기 마늘 1t 설탕 0.5T 발사믹 식초 1T 올리브유 2T 소금 한 알 바질가루 후추 약간

방울토마토 300은 수도꼭지를 열어 물에 10분 정도 담가 둡니다.채소에 쓰이는 농약은 수용성이기 때문에 만약 남아 있는 것은 물에 녹기 때문에 잠시 담갔다가 씻는 것이 좋다고 합니다.또한 방울토마토를 보관할 때는 물에 씻지 않은 상태에서 곰팡이가 잘 피는 꼭지 부분은 떼어 김치냉장고에 보관해야 합니다.

흐르는 물에 2~3회 씻은 후 물기를 빼고 준비합니다.

발사믹 드레싱에 들어가는 양파 한 개는 잘게 다집니다.

발사믹 소스 만들기.작은 그릇에 다진 양파를 넣고 다진 마늘 1t, 설탕 0.5T, 발사믹 식초 1T, 올리브유 2T, 소금 1병, 바질가루 약간, 후추 약간을 섞어 토마토 카프레제 소스를 만듭니다.준비한 방울토마토 300g에 보코치니 치즈 130g을 섞습니다.카프레제 치즈는 생모짜렐라로 준비해주세요.방울토마토 요리에는 한입 크기로 둥근 모양의 모짜렐라 치즈 보코치니 치즈를 준비하면 좋아요.이어서 바질을 골고루 먹은 후 발사믹 소스를 곁들여 마무리합니다.이어서 바질을 골고루 먹은 후 발사믹 소스를 곁들여 마무리합니다.카프레제 샐러드 만들기 정말 쉽죠?토마토 요리 중 완벽에 가깝다고 느낄 정도로 신선한 치즈와 바질, 발사믹 식초의 조합이 훌륭하여 먹을 때마다 감탄하게 되는 메뉴입니다.모든 인스턴트 식품 사이에서 빛을 발하는 카프레제 샐러드.후후후 이거 안가져왔으면 곤란할 저녁이었는데~ 샐러드 하나가 분위기를 확 바꾸더라고요.집에서도 일에서도 요리를 자주 하는 편이기 때문에 여행을 가면 ‘요리하지 않는다’를 철칙으로 합니다.이렇게 업그레이드 되는걸 경험해보니..좀 가지고 다닐까 생각했어요^^*와인 안주로 가장 잘 어울리는 토마토 카프레제이지만, 어떤 종류의 술과 음식에도 잘 어울리는 샐러드이므로 언제든지 부담없이 준비해 주세요.^^후드 인플루언서 마녀요리의 팬이 되어주세요^^▼▼▼감사합니다。#카플레이제 #발사미코식초 #발사미코소스 #토마토요리 #샐러드만들기 #발사미코드레싱 #발사미코소스만들기 #토마토카플레이제샐러드 #토마토치즈샐러드#미니토마토요리#보코치니치즈#카플레이제치즈 #간단한 와인안주 # 발사믹 식초 드레싱 #토마토카프레제 소스

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